quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

meu primeiro risoto

não sei vocês, mas eu vivo tendo vontade de comida, ainda mais quando tem ingrediente novo na despensa.

da feira de sábado, no Pura Vida, trouxe arroz arbóreo e funghi secchi. e ontem bateu vontade de risoto.

o negócio é que nunca tinha feito risoto de vera na vida (só aquelas misturebas com resto de arroz já cozido :P)!

olhei uma receita aqui, outra ali. inspiração vem, chega mais e se estabelece quando confiro que tenho todos os possíveis ingredientes em casa.

cheguei e fui direto pra cozinha preparar essa delícia:

Risoto apressado :P

risoto de funghi secchi com vinho tinto

200 gr de arroz arbóreo
20 gr de funghi secchi
2 a 3 cl sopa de azeite
1 cebola média cortada em cubinhos
1 xíc de vinho tinto
1 sachê de caldo de legumes (me rendi)
muita água sempre quente
2 cl sopa de creme de castanha

comecei colocando o funghi de molho na água quente, para hidratar. fica com cheiro de cachorro molhado mesmo, não jogue fora que vale a pena ehehe

esquentei um pouco o azeite e refoguei a cebola até ficar transparente e acrescentei o arroz, mexendo até ficar transparente também. adicionei o pó do caldo de legumes direto na panela e mexi um pouco para misturar bem.

em seguida, joguei o vinho tinto e mexi até evaporar. depois disso, é ir acrescentando da água quente aos pouquinhos e ir mexendo até o arroz ficar al dente. usei primeiro a água que usei para hidratar o funghi e, depois, fui colocando da água que deixei esquentando no fogo.

quando o arroz estiver no ponto, acrescente o funghi (cortado em quadradinhos) e o creme de castanha.

e pronto! 



Nenhum comentário:

Postar um comentário