como não encontrei brócolis bonitinho na feira, resolvi improvisar uma de cebola e eis o resultado:
quiche de cebola
massa
1 xíc farinha de trigo integral
1 xíc farinha de trigo branca
sal
óleo
recheio
5 cebolas médias
5 cebolas médias
shoyu
2 xíc. de tofu firme
2 xíc. de tofu firme
1/2 xíc. azeite
1/2 cl de chá de açafrão
1 cl de chá de manjericão desidratado
1 cl de chá de manjericão desidratado
modo de preparo
comecei pelas cebolas, cortando todas em meia-luas fininhas. aqueci um pouco de azeite numa panela funda e joguei as cebolas com uma pitada de sal para refogar. quando já estava ficando transparente, fui acrescentando o shoyu aos poucos para dar cor e salgar a mistura. quando a cebola já estava um pouco marrom e macia, desliguei o fogo e reservei.
coloquei o tofu em um voal e espremi para que saísse o máximo de água possível. joguei no processador juntamente com o azeite, o açafrão e o manjericão, com uma pitadinha de sal. bati tudo e misturei com a cebola (com o fogo desligado).
para a massa, basta juntar as farinhas com o sal em um recipiente e ir, aos poucos, acrescentando o óleo, até que fique numa consistência que dê para moldar numa forma de fundo falso.
depois de montada a quiche, é só levar ao forno (médio, entre 180° ~ 200°) e esperar até que a massa esteja assada e o recheio levemente dourado.
em tempo: a quiche da foto foi feita com tofu macio. ficou gostosa, mas fiz depois com o tofu firme e ficou muuuito melhor - com o tofu macio achei que o recheio tinha ficado mole demais, meio empapado, e, com o tofu firme, ficou um "creme" mais durinho.
coloquei o tofu em um voal e espremi para que saísse o máximo de água possível. joguei no processador juntamente com o azeite, o açafrão e o manjericão, com uma pitadinha de sal. bati tudo e misturei com a cebola (com o fogo desligado).
para a massa, basta juntar as farinhas com o sal em um recipiente e ir, aos poucos, acrescentando o óleo, até que fique numa consistência que dê para moldar numa forma de fundo falso.
depois de montada a quiche, é só levar ao forno (médio, entre 180° ~ 200°) e esperar até que a massa esteja assada e o recheio levemente dourado.
em tempo: a quiche da foto foi feita com tofu macio. ficou gostosa, mas fiz depois com o tofu firme e ficou muuuito melhor - com o tofu macio achei que o recheio tinha ficado mole demais, meio empapado, e, com o tofu firme, ficou um "creme" mais durinho.
Vou fazer para o natal, Lu! É uma delícia e ,pelo que eu vi agora, super fácil de fazer! Valeu!
ResponderExcluirÉ bem fácil, sim, flor! Também vou fazer dela para levar para a ceia de Natal =)
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